江阴文艺网
    电话:0510-80610806
    电话:0510-80610800
    邮箱:
    JYWL1519@163.COM
    地址:江阴市南街198号江阴市文联办公室

当前位置: 首页>焦点图>

艺风讲堂┃跨江融合潮,作家弄潮头!

2019-05-21

image.png


  5月13日,由江阴市文学艺术界联合会、靖江市文学艺术界联合会主办,江苏省南菁高级中学、江阴市作家协会、靖江市作家协会承办的“双城记笔会”之艺风讲堂首场讲座在江苏省南菁高级中学举行。江阴市文联党组书记吴海英,靖江市文联主席王青、副主席史爱梅,靖江园区党政办主任马建民,江苏省南菁高级中学副校长张敏军等领导出席了讲座。中国作协会员、江苏省作协理事、泰州市作协主席,著名作家庞余亮对广大师生、家长、作协会员开展题为《林黛玉的脚与武松的酒――漫谈阅读与写作》的讲座。


image.png

  主讲人庞余亮老师


  “汝先当求一败墙,张绢素讫,倚之败墙之上,朝夕观之。观之既久,隔素见败墙之上,高平曲折,皆成山水之象”,庞余亮这样说写作的风光旖旎。


image.png

向学校图书馆、江阴市作协赠送著作


image.png


  “林黛玉的脚”和“武松的酒”,也许无从关联,但宇宙洪荒的奥秘恰恰是事物之间的联系,“细思极恐”的联系。南菁高中图书馆的会议室里,传来阵阵欢笑和掌声。在轻松中,分享写作的秘钥;在愉悦中,互动阅读的层次。作协会员和学生们,在庞余亮的幽默表达中,会心一笑,或朗声大笑。大家徜徉在阅读与写作的快活空气中。


  近年来,江阴市作家协会、靖江市作家协会携手打造“双城记笔会”品牌,响亮喊出:跨江融合潮,作家弄潮头!“乘风好去,长空万里,直下看山河。”驾春风起舞,风好正扬帆!作家们正以领跑者的姿态,追梦新时代!