江阴文艺网
    电话:0510-80610806
    电话:0510-80610800
    邮箱:
    JYWL1519@163.COM
    地址:江阴市南街198号江阴市文联办公室

当前位置: 首页>镇街道文联>

顾山镇成功举办《顾山方言》首发式

2018-05-04

  



  5月2日上午,《顾山方言》首发式在顾山文化中心举行。



        方言是文化的“活化石”,是古老文明孕育的璀璨明珠。一个地区的方言,不仅与社会、历史发展息息相关,也跟当地的风土人情和人们的文化认同紧密相连。



  主编者为原市总工会副主席卞正环,顾山人。作者潜心钻研、多方积淀,历时七年心血组稿完成《顾山方言》。此书的问世,得到了社会各界的热烈响应,对记录和研究顾山方言,对传承江阴地方文化,增加地方文艺创作魅力,都有着十分重要的意义。



  《顾山方言》收录了原汁原味的顾山方言土话,全书共50多万字,兼具学术性、趣味性和实用性。这本书的出版旨在挖掘乡土文化、留住顾山乡音,牢记顾山乡情,也为外界了解顾山、走进顾山开辟了崭新的窗口与独特的文化视角,为保护江阴方言的多样性添上了重要的一笔。