江阴文艺网
    电话:0510-80610806
    电话:0510-80610800
    邮箱:
    JYWL1519@163.COM
    地址:江阴市南街198号江阴市文联办公室

当前位置: 首页>文艺维权

《著作权许可使用合同》前言

    为落实中国文联党组加强对文艺家和文艺工作者合法权益保护的工作部署,根据文艺工作者在创作中普遍遇到的问题,研究拟定文艺领域有关法人和著作权人标准合同参考文本,中国文联权益保护部在充分调研的基础上,经过深入研究,根据中国文联所属各全国文艺家协会的实际需求,研究起草了<著作权许可使用合同>(参考文本)及其使用说明和签约指南。该参考文本已向各全国文艺家协会征求意见并通过了专家论证会的论证。

    <著作权许可使用合同>(参考文本)旨在为各全国文艺家协会根据本艺术门类特点制定各自的合同文本提供指导和借鉴,同时为广大文艺家和文艺工作者进行签约提供参考。在实际使用过程中,签约双方可以根据具体情况,在不违反法律法规的前提下,对参考文本的内容进行增删修改,依据签约需要进行详尽、明确的约定。

2014年1月